関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ビーフシチューに関するfutokoro3のブックマーク (1)

  • 赤ワインたっぷりのビーフシチュー 川崎 祐介シェフのレシピ | シェフごはん

    1 牛肉・人参・玉ねぎ・ニンニク・ローリエを大きめの鍋に入れ、赤ワインで半日漬け込む。(最低でも2~3時間は漬け込みましょう) 2 牛肉だけを取り出し、強火のフライパンで焼き色を付ける。焼いた肉を鍋に戻し、たっぷりの水を入れ、火にかける。 3 一度沸いたら弱火にし、牛肉に竹串が通るくらいに柔らかくなるまで煮込む(2時間程度)※圧力鍋だと30分程度。 4 柔らかくなれば、牛肉だけ取り出し、煮込んだ赤ワインを半分になるくらい煮つめる。(15分程度) 5 Step4を漉して、デミ缶を入れ、味を整えて牛肉を戻す。調味料を全て入れ、味を整える。 6 トッピングにお好みでフライドポテト、茹でたブロッコリー、人参を載せたら完成。

    赤ワインたっぷりのビーフシチュー 川崎 祐介シェフのレシピ | シェフごはん
    futokoro3
    futokoro3 2016/12/27
    途中で入れる水の量が謎。
  • 1