ずっと気になっていたライスミルク 飲んでみました。 原材料は玄米のみ。 想像よりもずっとおいしかった~! 玄米の自然な甘みがして飲みやすいです。 無調整豆乳よりも飲みやすいと思います。 今日は2本飲みました。 玄米だからか、少し満腹感があります。 ちょっとハマりそうです(ノ´∀`*) 他のメーカーからも色々出てるようなので飲み比べてみようと思います。楽しみ!!
ずっと気になっていたライスミルク 飲んでみました。 原材料は玄米のみ。 想像よりもずっとおいしかった~! 玄米の自然な甘みがして飲みやすいです。 無調整豆乳よりも飲みやすいと思います。 今日は2本飲みました。 玄米だからか、少し満腹感があります。 ちょっとハマりそうです(ノ´∀`*) 他のメーカーからも色々出てるようなので飲み比べてみようと思います。楽しみ!!
ブログを始めて起きた良かった事は何ですか? ブログを始めて起きた悪かった事は何ですか? 皆さんなら、この二つの質問をされて、どんなふうに答えるでしょうか? 実は、最近、この二つの質問をじっくり考える機会を頂いたんです。 せっかくなので、書きながら考えて行きたいと思います。 まずは、良かった事から。以下、2つにまとめてみました。 その1・承認欲求が満たされる 改めて、なぜ今でもブログを書き続けているのか?と考えてみると、一番の理由は承認欲求が満たされるから、という事だと思うんです。 もっと極論言っちゃうと、ブログを書くって、承認欲求が満たされるからこそ面白いんじゃないか?と思うんですよ で、今思ったんですけど、もしかしたら、ブログと承認欲求の関係性って、ブログを続けて行くうえでも欠かせないテーマなんじゃないか?、と思うんです。 だから、今から語る事は、ブログを中断している人が再開するヒントに
鍋の恋しい季節になってきましたね♪ 我が家は週に1度のまとめ買い派です。 買い物の回数をミニマムに!という事で、 長持ち保存方法シリーズ第4弾。 今回はニラと水菜。 どちらも同じ保存方法です。 用意するもの ・ニラor水菜 ・清潔なタッパー ・水(水道水でOK) 手順 ①ニラor水菜を使いやすい長さに切る。 ②タッパーに入れて、隠れる位の水を入れる。 ③フタをして冷蔵庫で保存。 ※2~3日に1度は水を替えて下さい。 普通に冷蔵庫に入れておくと、しなっとしてしまうニラや水菜も1週間はシャキシャキです! 1週間以上は試した事はありません・・。 (自己責任でお願いします。) あれ?この方法、前にも見たことがあると思った方するどい!! こちら↓もやしの保存方法と同じです(笑) 長持ち保存シリーズ↓ ☆ランキングに参加しています。 ポチッと応援のクリックお願いします☆ にほんブログ村
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く