なぜか、、 家に じゃがいもがたくさんあったので・・・ こりゃ〜芽が出る前に消費しなければと 手軽なおつまみのガレットを作ってみました じゃがいもを細切りにしたら ボウルに入れたら、チーズを加える 今回使ったのは 3種のチーズ(ゴーダ、モッツァレラ、レッドチェダー)とかいうバージョンだったので色とりどりです。 菜箸で混ぜ合わせる で、 それをフライパン 🍳 で焼くだけの簡単なお仕事です(笑) チーズ 🧀 が焦げないように 弱火で表裏共に10分づつ焼いていきます。 じゃがいものつなぎにチーズを利用しているので、 焼いてる時は、あまり触らないようにするのがコツ じゃがいものホクホクさと チーズのカリカリがマッチして美味しい 味付けはチーズだけでもOKですが、 お好みで塩コショーなども合います 手軽でイイのですが、 唯一の難点は、 ウラオモテを弱火で焼き上げるのに20分掛かるので・・
![じゃがいもとチーズのガレット - STAUBストウブのある日常](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f06baa3de3b0fcd9f3373a2b7d0d382703b760a3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fspecide%2F20171202%2F20171202002841.jpg)