こんばんは❤️ 愛と友情の金のマドレーヌ工場長 松本加奈バナナです!! 今日はさくらマドレーヌについて、 季節を感じるって大切ですよね? なのでやっぱり春は、限定さくらマドレーヌを皆様へ 桜の味って、、実は桜のお花ではなくて、、葉っぱからだったんです。皆様、知ってましたか??? 桜のお花が見えるのはとっても可愛いですが、加奈バナナは、、より本物を大切にしてます。より桜を感じてもらえるように、、 マドレーヌ研究中に、桜の味を濃くしようと桜の葉っぱをたくさん入れたら、、、 青海苔のようなマドレーヌになりました。笑 しかし、、これがとっても美味しかったです。 ここまで来るのに何回も何回も作りましたよ。 50個のさくらマドレーヌを作るのに50枚の葉っぱを使ってます。 葉脈を一枚一枚ちゃんと取ってます。 葉脈をとった後、ミキサーなどは使わず、手でみじん切りしていきます。 葉脈を取らないと、、食感が良