写真レポート 喉越しの良い「釜揚げうどん 850円」 薬味は「ねぎ→揚げ玉→七味→生姜」の順に入れるのがおすすめ しっかりとしたコシが特徴の「太打ち ざるうどん 900円」 日本酒にピッタリの「のどぐろ開き干し 600円」 サクっとした食感が絶品の「天ぷら(車海老、季節野菜) 850円」 明治43年築の石蔵を改築した趣のある空間 高い天井の吹き抜けが贅沢な空間を演出 建築家の隈研吾が手がけた空間で味わえる“うどん”はココだけかも? お店の情報 店名:根津 釜竹 住所:〒113-003 東京都文京区根津2-14-18 東京メトロ千代田線 根津駅 徒歩5分 TEL:03-5815-4675 URL:http://www.kamachiku.com/ 漫画担当:マキゾウのプロフィール 鼻ミゾにちょっとしたこだわりをもって、イラストやマンガを描いています。絵を描く以外はたいていご飯とお金のことを考