2016年10月12日のブックマーク (2件)

  • 2016夏の思い出その1「みさきまぐろきっぷ」で三崎口にお出かけ - toguoのブログ

    もう思いっきり秋なんですが(汗)、数年後読み直す時の思い出として今年の夏の思い出をまとめて置こうと思います。 その1は、7月の上旬に「みさきまぐろきっぷ」を使って家族で三崎口に遊びに行ってきました。 「みさきまぐろきっぷ」とは 「みさきまぐろきっぷ」は京急が企画しているもので、三崎口エリアの観光スポットの入場券・事券・往復の電車代・三崎口エリアのバス乗り放題がセットになっている、めちゃくちゃオトクな乗車券です。 僕らは品川駅からのものを買ったんですが、家に帰ってから利用したサービスの通常料金を見てみると、実質乗り物代はサービスみたいな金額でした。 http://www.keikyu.co.jp/information/otoku/otoku_maguro/www.keikyu.co.jp ブロガーさんとかがレビューも書かれているので、興味がある方は見てみてください。 r.gnavi.co

    2016夏の思い出その1「みさきまぐろきっぷ」で三崎口にお出かけ - toguoのブログ
    g-gourmedia
    g-gourmedia 2016/10/12
    みんなのごはんでも紹介した「みさきまぐろきっぷ」でのグルメな小旅行の様子をレポしたブログ記事。やっぱり京急線最高!
  • ウ゜ドン - パル

    こんにちは。あと単行が出ます。買え。だもんで今普通の会社員の5割ぐらいの忙しさで、自分にとっては即死してしまうので早くアーユルヴェーダマッサージを受けたいです。 皆さんは、アーなんとかですか? めしにしましょう(1): イブニング 作者: 小林銅蟲 出版社/メーカー: 講談社 発売日: 2016/11/22 メディア: コミック この商品を含むブログを見る 先日のイブニングに載った話のおさらいです。ぼちぼちネームもこなれてきて(デタラメなシークエンスが増えてきたということです)、自分らしい漫画になってきました。豚の肩ロースを切ったのを醤油と水とみりん3:2:1で封じて61℃12時間という物体です。 そもそもパタンを作ろうというのが最初にあり、パタン御存知でしょうか。こういうのです。ファットンでもえます。要するに麺に刻み生ニンニクとごま油とタレを絡めてうまぜそばですが、まぜそばは第一に

    ウ゜ドン - パル
    g-gourmedia
    g-gourmedia 2016/10/12
    イブニングで連載中の漫画家・小林銅蟲先生のブログでみんなのごはんの記事が紹介されていた!嬉しい!