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今週のはるみキッチンは絶品ごまだれとジューシーなゆで鶏の 「ごまだれの冷やし中華」をご紹介します ごまだれの冷やし中華 材料(4人分) もやし 1袋 きゅうり 2本 (薄焼き卵) 卵 3個 塩 少々 砂糖 大さじ1 酒 小さじ1 サラダ油 適宜 中華麺 4玉 作り方 1 肉は裏側の骨に沿って切り込みを入れる。 2鍋に分量の水(*目安は鶏肉がひたひたになる位。 お使いの鍋で調節してください)を入れて沸騰させ、 皮の部分を下にした鶏肉、長ねぎ、つぶしたしょうが、 酒を入れ、2分ゆでる。 <ポイント> 少ない量の水でゆでる 3 2分ゆでたら裏返してふたをして、弱火にして 10分くらい蒸す。 <ポイント> ゆで過ぎない。 ゆで過ぎないことで鶏肉がジューシーに仕上がる 4 火を止め そのまま置いて余熱で火を通す。 5 骨から身をはずし、食べやすく切る。 *完全に火が通っ
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