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  • スッキリ!! 2010年 7月15日 木曜日放送 - はるみキッチンスパゲッティミートソース

    今回は、トロットロ!ジューシーな「スパゲッティミートソース」!! お家で作るのがむずかしいミートソース。でも栗原流なら簡単に作れちゃうんです! ある2つのポイントを押さえれば、誰でもおいしく作れます!! さらに、たくさん作っておけば冷凍保存ができて、いろいろな料理に使えるんです! スパゲッティミートソース 材料 作りやすい分量 ミートソース 合いびき肉…500g ベーコン…50g 玉ねぎ…1個 にんじん…1/2 セロリ…1/2 にんにくのみじん切り…1片分 マッシュルーム(スライス)…中1缶 赤ワイン…1/4カップ デミグラスソース…1缶 とんかつソース…大さじ1〜2 トマトケチャップ…大さじ3 オリーブ油…大さじ2 塩…小さじ1と1/2〜2 こしょう…適宜 ローリエ…2枚 バジル…2〜3 ローズマリー…1〜2 オレガノ…2〜3 タイム…

  • スッキリ!!

    今週のはるみキッチンは絶品ごまだれとジューシーなゆで鶏の 「ごまだれの冷やし中華」をご紹介します ごまだれの冷やし中華 材料(4人分) もやし 1袋 きゅうり 2 (薄焼き卵) 卵 3個 塩 少々 砂糖 大さじ1 酒 小さじ1 サラダ油 適宜 中華麺 4玉 作り方 1 肉は裏側の骨に沿って切り込みを入れる。 2鍋に分量の水(*目安は鶏肉がひたひたになる位。 お使いの鍋で調節してください)を入れて沸騰させ、 皮の部分を下にした鶏肉、長ねぎ、つぶしたしょうが、 酒を入れ、2分ゆでる。 <ポイント> 少ない量の水でゆでる 3 2分ゆでたら裏返してふたをして、弱火にして 10分くらい蒸す。 <ポイント> ゆで過ぎない。 ゆで過ぎないことで鶏肉がジューシーに仕上がる 4 火を止め そのまま置いて余熱で火を通す。 5 骨から身をはずし、べやすく切る。 *完全に火が通っ

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