タグ

2009年5月11日のブックマーク (2件)

  • 女子が喜ぶ情報満載 京阪神の情報誌・SAVVYのwebマガジン「SAVVY CLUB」スタート: DesignWorks Archive

    2008年に創刊25周年を迎えた、毎月女の子が喜ぶ・為になる情報が満載の人気情報誌「SAVVY」。京阪神の方を中心に毎月購読されている方もおられるのではないでしょうか?そんなSAVVYのweb版となる「SAVVY CLUB」がオープンしましたので紹介したいと思います。 雑誌の紙面と連動したwebとなっており、会員登録することで特別な情報をゲットすることもできる、おしゃれでお得なサイトとなっています。 詳しくは以下 最新号にて紹介された注目のショップ情報をカテゴリ別に閲覧することができたり、紙面では紹介できなかった特別なインタビューを読む事もできるようになっています。他には占いや体験レポートなど、女の子には嬉しい情報をメインに掲載していますので、雑誌と一緒に毎月チェックしておきたいかも。 現在は紙面をベースとして展開されていますが、今後はweb独自のコンテンツがもっと充実していくとさらに読み

    女子が喜ぶ情報満載 京阪神の情報誌・SAVVYのwebマガジン「SAVVY CLUB」スタート: DesignWorks Archive
  • スーパーでおいしいお肉を選ぶ方法とその保存方法 - チョコっとラブ的なにか

    おいしいお肉の選び方について教えてもらった。忘れないうちにメモしときます*1。 美味しいお肉の選び方 ■牛肉 牛肉は、つやのある鮮紅色のものを買おう。やたらと明るい色は怪しい。どす黒いのは論外。 重なっている肉の下側が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。重なっている肉が黒ずむのは、空気に触れていないため、色素が発色しなかっただけ。 脂肪分がついている肉は、クリーム色や白色のものが新鮮なお肉(黄色味がかっているのは酸化している証拠)。 少しでも新鮮なお肉をべるためには、買い物のいちばん最後にかごに入れ、帰ったらすぐ冷蔵庫に入れよう。 ■豚肉 豚肉は、つやのある淡灰紅色(灰色がかったピンク)のものを買おう(ただし部位によって色が違ってくる)。灰色が濃くなってくるほど古い。 牛肉と同じく、重なっている部分が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。 脂肪分がついている肉は、牛肉と同じく、クリーム色や白色のものが新鮮

    スーパーでおいしいお肉を選ぶ方法とその保存方法 - チョコっとラブ的なにか
    gajumaro
    gajumaro 2009/05/11