タグ

ピザに関するgajuminのブックマーク (2)

  • 世界ピッツァ選手権の優勝者が教えるチーズトーストの作り方:教えてもらう前と後【2020/01/14】 | 何ゴト?

    絶対に真似したくなるチーズトーストの作り方を紹介していました。 紹介するのは、中目黒にあるピザの名店「ピッツェリア・エ・トラットリア・ダ・イーサ」の店主で、ピザの世界選手権で2度世界一に輝いたことのある 山尚徳 さん。 朝の定番チーズトースト。 少し手間をかけるだけで、さらに美味しくなる。 パンとチーズ以外で、まず用意するのは、「マヨネーズ」。 マヨネーズをチーズの片側だけに引く。 さらに、これを2つ折りにする。 なぜ折るかというと、厚みがでて、熱の加わりがゆっくり入っていくため。 これで、チーズ来の風味や感が倍増する。 パンにもひと工夫する。 味噌【1】:牛乳【2】の割合でよくを混ぜたものをパンに塗る。 チーズも味噌も発酵品、2つを掛け合わせることでうま味が倍増する。 このパンにマヨネーズをサンドしたチーズをのせる。 1分ほど予熱したトースターに入れて、 3分焼く。 こんがり焼き

    世界ピッツァ選手権の優勝者が教えるチーズトーストの作り方:教えてもらう前と後【2020/01/14】 | 何ゴト?
  • 【大阪】最強のモッチリ感と風味! 関西に行ったら必ず寄るべき至高のナポリピッツァ店『フォルティッシモ』

    » 【大阪】最強のモッチリ感と風味! 関西に行ったら必ず寄るべき至高のナポリピッツァ店『フォルティッシモ』 特集 ふっくらと焼きあがったコルニチョーネ(ミミ)と、バリエーション豊富な具材が乗った生地が絶品の料理といえば、『ナポリピッツァ』だ。 場ナポリだけでなく日でもぞくぞくと美味しいピッツァを出すピッツェリアが増えてきており、ピッツァ好きはべ歩きをしている人も多いと思う。 ・大阪にもピッツァの名店が そんなナポリピッツァファンだけでなく、美味しいものが大好き! という人にはぜひ行ってほしい名店が、大阪大阪城北詰駅からほど近い場所にある。 ・大阪ナンバーワン!? そのお店の名は『ピッツェリア エ トラットリア フォルティッシモ』(PIZZERIA E TORATTORIA FORTISSIMO)。同業者からも非常に美味しい店だとお墨付きが出るほどの実力を持った職人こだわりのオリジナ

    【大阪】最強のモッチリ感と風味! 関西に行ったら必ず寄るべき至高のナポリピッツァ店『フォルティッシモ』
  • 1