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いい気候になって参りましたが、みなさん、いかがお過ごしですか。楽しいゴールデンウィークは目前。でもそれが過ぎれば、鬱陶しい梅雨がやってきます。 そう、モノが腐る季節の到来です。 …ああ、イヤだ。東京の暑さといったら年々酷くなる一方じゃないか。冷蔵庫に入れておいても、物がどんどん腐る。安心できない。 そんな季節を少しでも楽しく過ごす為に、巷で「ちょっと腐りかけがウマイ」と言われている物は本当にウマイのか、食べてみることにしました。 (高瀬 克子) まずは肉でしょう よく「肉は腐りかけがウマイ」と言われるが、本当かどうか常々気になっていた。結局、肉の食べ頃っていつなんだ? そこで、以前スーパーの精肉部門に勤めていた知人のHさんに、メールでこんな質問をしてみた。 ――お店に並んでいる肉は、屠殺してから何日か経ったモノなのでしょうか? それとも新鮮ホヤホヤなのでしょうか? その返事がコチラ。 「こ
各界のバトルの達人に「ケンカの極意」を学ぼう。ネットでの戦い方指南には『けなす技術』の切込隊長も降臨!(斎藤てつや/サイトー商会) 「ケンカに強くなりたい!」と思ったことはないでしょうか。イヤな上司にとっちめられたり、彼氏や彼女から罵倒されたり、理屈屋さんに言いくるめられたり……。そんなとき、押し黙っているだけの自分はひどくミジメです。 とはいえ、私も含めてケンカに弱い人間は、ケンカのイロハを知りません。知らないから、怖くてケンカしない。そのため、強い者はますます強く、弱い者はますます弱く、という二極分化がケンカの世界にも顕著に見られます。そこで今回は、各界のケンカの達人にケンカの極意を学んでみることにしましょう。 スペシャルゲストには、ネット界最強の論客のあのお方にもご登場いただきました。 Topics ファイティング・エナジーに火をつけろ!
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