店舗デザインなどを手掛けるスタジオナガレ(豊島区)は12月11日、天現寺交差点近くにバー「1CHIDO°(イチド)」(港区南麻布4、TEL 03-5449-1414)をオープンする。 同店は、九州の「だご汁」や新潟の「芋茎汁」など郷土色豊かな味噌汁を提供するバーで、30代前後の男女をターゲットに展開する。営業時間は18時~翌5時。店舗はカウンター席とラウンジ(各7席)に分かれ、店舗面積は15坪。 提供メニューは「山陰のしじみ汁」(650円)、「名古屋赤だし汁」(600円)、「千葉の鰯つみれ汁」(1,000円)など15種類の味噌汁をはじめ、「秋田のハタハタ一夜干し」(700円)、「高知くじらベーコン千切りサラダ」(1,800円)など。平均客単価は8,000円。南麻布への出店理由について同社広報担当者は「食や遊びに通じている人が多いため」と話す。 同社ではこれまで約100店舗のデザインを手掛け
お待たせしました! お休みをいただいていた「バケツプリン」が、この度、より美味しくなってリニューアル! 現在までに販売数は約7万個を突破し、メガヒットスイーツとなった「バケツプリン」。 この先もずっと愛される商品になるようにと、発売当初のようにアリスさんに、より美味しく作っていただくことになりました! 試行錯誤を重ねてたどり着いたのは、"昔ながらのカスタードプリン"…冷凍タイプでこの美味しさを実現できたのは、おそらくアリスさんが初めて。 子どものころにお母さんが作ってくれたような、あの懐かしい味わいがよみがえります。 着色料・保存料は使わない安心のやさしさと、かわいらしいバケツの容器はそのままに、新しい「バケツプリン」の登場です! バケツに入ったこのプリンの量はなんと1リットル!小さなプリンだと、およそ15個分です♪ "この1リットルという量を、2日にかけて1人で食べました"という、大のプ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く