先週の食事、アップするの忘れてました! …別に待ってる人いないかもー まぁ、我が家の忘備録なのでお付き合いください( ^ω^ ) 作り置き ちょっとづつ、日にちをずらして作ってます 鳥手羽元と大根のサッパリ煮 ポテサラ ↑(土曜日に作った物) サーモンマリネ なすのごま味噌チン ひよこ豆のトマト煮 9/18日曜日 焼き鳥(お惣菜) 玉子焼き ひじき 豆腐のあんかけ (サッパリ煮の残りスープにもやし、玉ねぎ等を入れてあんかけに!) 9/19月曜日 鮭のホイル焼き ポテサラ ベビーリーフサラダ 日本酒は北海道産を選んで見ました! 日本酒なら北海道札幌の地酒『千歳鶴』 公式通販サイト / 柴田 飲みやすく、スッキリしてました 冷やしすぎより、少し時間がたった方が我が家は美味しく感じました! この日は、佐藤水産のサーモン祭りに行ってきたので、生鮭の切り身とおつまみ「さあもんちっぷ」と言うのを買って