濃厚です。ひとくち食べてレストランの味や!と大満足でたいらげました。 ポイントは鶏肉の表面をこんがりするまでしっかり焼くこと。鶏のうまみとまいたけのうまみが濃厚クリームソースに絡んで絶品◎炊いたお米を使って作るからあっと言う間の10分くらいで出来ちゃうよー♪ ただ、食べ過ぎには注意!濃厚なものって、食べ過ぎると危険。濃厚クリームパスタとか、濃厚チーズケーキとか。基本的にクリーム系の濃厚な味って結構好きなんだけど、おいしいからついつい食べ過ぎちゃうと最後には、やっぱり途中で止めときゃよかった!!!!って経験ない?!もう一口食べたいな~くらいの量で止めておくのがベスト!盛り付けも、広めのお皿の中央にこんもり、ちょこっと盛って上品に仕上げましょう*女の子のお友達にも作ってあげたら喜ばれそうな一品です♪ ******************* 鶏とまいたけの濃厚クリームリゾット 2人分 ごはん・・