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  • もちもち食感がたまらない!手作りベーグルのレシピ - 40代のお父さん家事

    もとです。 休みの日はのんびりベーグル作りでもいかがでしょう? こねて丸めて、茹でて焼いて・・手間ひまはかかりますが、できたての手作りならではの美味しさは、言葉では言い表せないほど格別です。 ベーグルとは、生地を丸めて棒状に伸ばし、ドーナツのような輪の形状に成形・発酵させ、茹でた後にオーブンで焼くといった製法で、パンの一種です。 一般的なパンと違い、バターや卵・牛乳を使わないのも特徴です。 そのため、ふんわりと言うよりは、ずっしりと、もちもちと弾力のある生地が出来上がります。 油分を一切使わないので、ヘルシーですね。 生地に使う分量をざっくりと… 【材料】4~5個分 ・強力粉 300g ・砂糖 20g ・塩 3g ・ドライイースト 5g ・水(ぬるま湯) 180ml ・ハチミツ 適宜 この手ごねが結構力のいる作業で、20分くらいしっかりこねないと弾力がうまれないので、ここはしっかりこねてい

    もちもち食感がたまらない!手作りベーグルのレシピ - 40代のお父さん家事
    gattolibero
    gattolibero 2018/10/28
    ベーグル、自分でつくれたらいいな~
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