タグ

ブックマーク / entabe.jp (3)

  • 【実食】“チョコかき氷”「チョコレートスノーマウンテン」東京・赤坂チョコレート専門店 “MAMANO(ママノ)” [えん食べ]

    店頭に並んでいるのは、生チョコやスコーンなど、すべてアリバカカオを使ったもの。あらゆるカカオの原生種といわれているカカオで、南米・エクアドルでしか採れない“幻のカカオ”とも言われる高級品です。花のような香りとフルーティーさが特徴だとか。同店では、チャクラ農法という伝統的な自然農法で栽培されたものをフェアトレードで輸入・販売し、産地の支援を行なっているそうです。 もちろん、今回発売されるかき氷にも、このアリバカカオが使われているそう。さっそく作ってもらいましょう。 かき氷機にセットされたのは、チョコレート色の氷のかたまり。ごりごりと手でハンドルを回すと、ふわふわに削られたチョコレート色の氷が出てきます。ふんわり、こんもりと氷を重ね、フルーツとひとくちサイズの白玉をトッピング。極めつけに、チョコソースがたっぷりとかけられます。

    【実食】“チョコかき氷”「チョコレートスノーマウンテン」東京・赤坂チョコレート専門店 “MAMANO(ママノ)” [えん食べ]
    gdno
    gdno 2014/06/07
    うまそう
  • 海外でも話題のパンケーキ型スマホスタンド、販売受付を再開! [えん食べ]

    長く売り切れ状態が続いていたパンケーキ型のスマホスタンド「品サンプルスタンド(ホットケーキ)」が、日(3月29日)販売受付を再開しました。いま発注すれば、4月下旬のお届けとなるそうです。

    海外でも話題のパンケーキ型スマホスタンド、販売受付を再開! [えん食べ]
    gdno
    gdno 2013/03/29
    かわいいなあ
  • センター試験問題「ミートソースは“キムチベース”がおいしい」に受験生戸惑う 実際につくる猛者も… - えん食べ

    1月19日・20日に実施されたセンター試験で、受験生が耳を疑うような問題が出題されたと話題になっています。 事件が起こったのは1日目「英語リスニング」の試験中。『ミートソースのつくり方』についての英文が読まれるなか、なぜか「キムチベースを入れるとおいしい」という旨のセリフが流れたそう。大学受験予備校 東進ハイスクールが公開している今回の問題用紙にも「Kimchi base」とはっきり書かれています。 出題された英語リスニング問題[出典:東進ドットコム] 問題の内容は“どの順序で材料を加えていくか”というもの。東進による模範解答では「3」の『Onion→Meat→Tomato→Kimchi base』が正解となっており、キムチベースは最後に入れるのがいいようです。な、なるほど…? Twitter では、@core2duoxeon さんが実際にキムチミートソースパスタを調理し、画像付きで投

    gdno
    gdno 2013/01/23
    キムチベースとキムチは違うよ…。それにキムチを入れる想定なら、そもそも「ミートソース」を作ってるんだからこんな量入れたらただのキムチになるのわかるだろ…。
  • 1