休日の昼飯と言えばなんだろう。 オールシーズン活躍するのが焼きそば、チャーハン、今の季節ならばそうめん、冷や麦も定番だ。 おっと、何かを忘れてやしないか?なんだっけ、あのイタリアな感じの、いけすかない、すかしたおしゃれな奴は・・・・パ、、パス、、ああ、そうだ、スパゲティだ。 というわけで、スパゲティである。皆さんの家にもきっとあるだろう。早い安い旨い、三拍子そろったのスパゲティは昼飯のサイクルヒットといても過言はないだろう。 本日はなすとトマトソースのスパゲティを作ったので紹介しよう。 とにかく塩だ、塩をふれ トマトソースというのは、だいたいはホールトマト(缶詰)などを使ってつくるのだけど、こいつは想像以上にトマッティだ、どういうことかというと、トマトの味がする、いや、トマトの味しかしない。 トマトなんだから当たり前だろ、とお思いかもしれないが、トマトソースのスパゲティはトマト味