イワタニ フッ素加工 焼肉プレート レビュー 全面フッ素樹脂加工でお手入れが簡単。プレート部分も広く作られているので一気にたくさん焼くことが出来るのが特徴の焼肉プレートです。 イワタニのカセットコンロ専用のプレートで使い方も簡単。他のコンロでも使えると思いますが…やっぱりイワタニカセットフーを使うのがオススメ。今回使ったの「達人スリム」という薄型のコンロです。 底面にくぼみがあるのでゴトクの上にセットします。このくぼみがカセットフーのサイズに合わせてあるので安定感抜群。 この写真だと見えにくいんですが…受け皿にお水を入れました。2/3程度、約260ccの水を入れます。 その上にプレートを置きます。周りに穴があり、肉を焼いたときの脂がお水の入った受け皿に落ちていく仕組みです。 自宅焼肉のメリットって…少し高いお肉を買っても焼肉屋にさんに行くより安く食べる事が出来る!1番はコレだと思います。
![イワタニの焼肉プレートでお家焼肉が最高だった!煙も少なく油も落ちてオススメ! | ロントピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ad49231aba4d67e4f8adfd9463f47b04612cc7e4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flontopi.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F10%2F710f5605888263b2b28c656c8a962673.jpg)