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2014年6月13日のブックマーク (2件)

  • 日本初!!お店が肉を焼き上げる時間に合わせ来店する、新しい形のステーキレストラン!!|株式会社 ビアジェのプレスリリース

    株式会社ビアジェは平成26年6月17日に渋谷区渋谷に 『炉窯ステーキ煉瓦』をオープンします。 煉瓦造りの特注の炉窯で和牛の塊肉6kg程を毎日定刻におよそ5時間以上もの時間をかけて丁寧に焼き上げ お客様全員でシェアする、新しい形のステーキ店。 肉を部位ごとに塊で焼くからこそ引き出される、圧倒的な『保湿』『凝縮した芳醇な旨み』は この炉窯と、この手法でこそ生まれる特別な美味しさです。 [お店の焼き上がり時間に合わせ来店するステーキレストラン]。 という形はおそらく日初となるのではないでしょうか。 ■お店に合わせる?? 約6kgの肉を『塊』のまま、煉瓦造りの炉窯(炭火)で じっくり時間をかけ焼き上げます。 ※お肉を常温に戻す事から考えると焼き上がりまで6時間程の時間がかかります。 その為、焼き上がるお時間は定刻(毎日19時40分を目安)になりますが、 肉を部位ごとの塊で焼くからこそ引き出される

    日本初!!お店が肉を焼き上げる時間に合わせ来店する、新しい形のステーキレストラン!!|株式会社 ビアジェのプレスリリース
  • 「オレたち、すごくね?」キー局内定者飲み会での傲慢トークの一部始終(水島宏明) - 個人 - Yahoo!ニュース

    来年の4月採用に向けて民放キー局やNHKの採用活動がほぼ一段落した。残っているのはTBSなど一部の放送局の夏採用やNHKの秋採用だけだ。 テレビの世界に進む若者たちには、テレビという面白くて刺激的なメディアをもっと楽しく面白くタメにになるものにしてほしい。 報道の分野ならば、ぜひあまり表に出てこない社会の問題や権力の暴走を暴いて、世の中が変な方向に向かわないように「社会の木鐸」としての役割を発揮してほしい。 テレビの職場は、それだけの価値がある場所だと思う。 ところが・・・! ちょっと心配なことが耳に入ってきた。 現在は大学に合格した場合でも入学式を前にLINEで「○○大学×学部新1年生」などの「グループ」が出来てどんどん広がる時代だ。 「キー局内定者」も、すでにLINEのグループを作っているという。「キー局内定者飲み会」の呼びかけも行われ、まだ顔見知りになる前にLINEで「つながっている

    「オレたち、すごくね?」キー局内定者飲み会での傲慢トークの一部始終(水島宏明) - 個人 - Yahoo!ニュース
    genki_junia
    genki_junia 2014/06/13
    若者を批判して得意げになるやつより、キー局内定者のが凄い!!