味も見た目も焼き豚?なのに材料は薄切り肉!シンプル調味料、漬け込み不用、フライパン焼き、ほろほろ柔らかな新食感です。 このレシピの生い立ち 薄切り肉でハンバーグ風を作ろうと思ったけれど、ふと形を変えてみたら焼き豚みたいに仕上がり、なんだか楽しくなりました。見た目がチャーシューっぽいので、お味もそのようにしてみました。 味も見た目も焼き豚?なのに材料は薄切り肉!シンプル調味料、漬け込み不用、フライパン焼き、ほろほろ柔らかな新食感です。 このレシピの生い立ち 薄切り肉でハンバーグ風を作ろうと思ったけれど、ふと形を変えてみたら焼き豚みたいに仕上がり、なんだか楽しくなりました。見た目がチャーシューっぽいので、お味もそのようにしてみました。