タグ

2011年11月29日のブックマーク (1件)

  • 家飲みに最適!コスパ良し&お酒のバリエーションが広がる♪キッチンにおいておきたいアルコールまとめ | キャリア | マイナビニュース

    外で飲むよりもリラックスして飲める、すぐ寝られるのがイイ、ワイワイできる…などで支持される家飲み。ですが、常に缶や瓶ですぐ飲めるお酒を買ってくるという方が多いのではないでしょうか? 実はそれよりもおトクにかつお酒のバリエーションを増やせる方法があるのです。今回はその方法についてご紹介します。方法といっても簡単です。家に各種リキュールなどのボトルを置くこと。置いておくと、割ものや飲み方次第で色々なお酒を作ることができます。置いておくと使える基のボトル、またその飲み方についてまとめていきます。 1、ジン ジン:オレンジジュース=1:3の割合で「オレンジブロッサム」ができます。グラスに材料を入れて混ぜるだけ。ジン:ジンジャエール=1:2.5~3にレモンを絞ると「ジンバック」に。ジンは用途が豊富です。 2、ラム(キャプテンモルガン) 香りが良いです。水割りにするだけでかなり美味しく感じられます

    gentoo
    gentoo 2011/11/29