やっちゃん風土記 日々、必要なこと。大切なこと。過去から未来に今を伝えます。 いのちを軽んじる経済や戦争につながらない食と暮らしへー いのちをつなげる土鍋炭火くろ炒り玄米とごま塩を作りながら、 真の愛と平和を実現すべく「温故知新」を放ちます。 2010年 12月 10日(金) 11番札所 「琉球センター どぅたっち」 http://dotouch.cocolog-nifty.com/blog/ このツアーを思い巡らして頃から 沖縄を感じられる場所で できたらええなあと 心に留めていたんやけど 当初から あてがあるようで ないようで 実現には至らなかった けど ツアーが始まってから ご縁を導いてくれたみたい 一度 駒込にあるお店を訪れた オーナーの島袋の陽子さん はじめまして うん店内は沖縄の食材や書籍や 色んな雑貨や音楽などなど そんなお店 想いはやはり 沖縄のこと 店名にある琉球という言