安室奈美恵の特集番組『安室奈美恵 告白』が、11月23日(木・祝)にNHK総合テレビにて放送される。 同番組では、9月20日の引退発表から1か月後に行なわれたという独占インタビューの模様をおよそ1時間にわたってオンエア。デビュー当時の思い出から小室哲哉との出会い、スターダムを駆け上がる中で感じていた重圧、結婚・出産・休業~復活と、『紅白歌合戦』や『ポップジャム』などNHKに記録された貴重映像とともに活動の軌跡を振り返りながら、当時の思いが明かされる。 小室のもとを離れてからの苦難や再びのブレイク、独自のスタイルを貫いたライブへのこだわり、テレビカメラの前で初めて語られる“母親としての自分”、さらに突然の引退発表についてまで、時に涙を流しながら語られたという濃密なインタビュー映像とヒットナンバーの数々で安室奈美恵の素顔に迫った特集プログラムとなる。
お店で食べる炒飯と、家で作る炒飯に全く差がないと言い切れる人はどれ程いるのだろうか。家で作る炒飯も、それはそれでおいしいのだが、明らかにお店で食べるプロが作った炒飯とは別物だ。 プロの腕と素人の腕の差、と片付けてしまうこともできる。しかし、どうせなら家でもおいしい、プロっぽい炒飯を作りたいではないか。 当記事では、様々な方法で「ワンランク上の家の炒飯」(家庭での限界)の作り方を探ってみた。 ベンチマークは冷凍炒飯 まずは、どんな炒飯を目指すか、というベンチマークを決めておこう。お店の炒飯でも良いが、炒飯を出すお店は無限にあり、味のレベルも千差万別である。 そのため今回は、いつでも簡単に誰もがおいしく食べることができる「冷凍炒飯」をベンチマークとする。 冷凍炒飯にも種類はあるが、今回は筆者が特においしいと思っているロイヤルシェフの冷凍炒飯を採用する。某TV番組でマツコデラックスさんも絶賛して
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