2014-04-26 葛粉など、マクロビオティックに使う食材を取り扱う店についてのメモ 食品 本葛を買う ▲普段飲んでいるりんごの葛湯 普通にスーパーで売っている葛粉は、実は葛の根ではなく、でんぷんを使ったものが多い。かといって、「吉野葛」と書いてあるものはコスパ(コストパフォーマンス)が悪い。マクロビを始めて葛粉を使う機会がすごく増えたけれど、当初そこに困った。というか、マクロビの食材にはそういったものが非常に多い。 しかし、探せばあるもので、マクロビ暮らしの人々が集まる店には、比較的手頃な日常使いのものとしての"本物の葛粉”を買うことができると知った。 国産吉野本葛(1kg) 出版社/メーカー: オーサワジャパン(株) メディア: その他 この商品を含むブログを見る ▲ いつも買っている葛粉。少量で買うと高くつくので、いつも1kgのものを買う。 オンラインで調味料を買う それから、よく
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