おいしくできました。最近は色々と失敗続きだったんですがカレー作りはなかなか失敗しないのでよいですね。 これは 鶏の挽き肉 たまねぎ ピーマン という材料で作っている。なんか近所の西友には緑のピーマン売ってなくって(探しきれていない可能性がある)、赤と黄色のカラーピーマンで作ったんだけど彩り鮮やかになっていいとおもう。でも緑がなくなってしまったのでやっぱり普通のピーマンもあったほうがよい。 ところで僕は玉葱をみじん切りしてるわけだけど、眼鏡をかけているのに涙が出てくるのは不思議だと思う。玉葱を切るときなぜ涙がでるのかというと、包丁により玉葱の細胞が壊され、硫化アリルという物質が発生しそれが目を刺激するのだという。眼鏡をかければレンズで硫化アリルをガードできそうだと普通おもうけど、実際涙がでているのでレンズを貫通するなんてすごいとおもう。今日びレンズを貫通する物質はなかなかない。でもけっこうど