タグ

ブックマーク / blog.be-open.net (1)

  • ルタオのチーズケーキ『 ドゥーブルフロマージュ 』を食べたら美味すぎて・・・ | びーおーぷんどっとねっと

    誰だこのチーズケーキを作った人は!! 奥さんが買ってきてくれたルタオ (LeTAO) ドゥーブルフロマージュをべた。 まさかね。こんなに美味しいとは。 一口べて「これはっっ!!」って言ったら奥さんに「だから美味しいっていったよね?有名だよ。」といわれる始末。 このチーズケーキ口のなかに入れたら「溶けるの」2層になってるの。固いところと柔らかいところがあるの。つまり・・・。 軽やかに濃厚に2種のチーズがとけあう ドゥーブルフロマージュは、焼いて固めるベイクドチーズケーキと 冷やして固めるレアチーズムースの絶妙な2層仕上げで、 個々の最良なバランス状態を保っています。 ルタオ (LeTAO) ドゥーブルフロマージュ ということです。 写真とったけどこれはヒドイ・・・。 この写真みれば2層になっているのはわかると思うんで。 こういうのをうまく撮影する方法が知りたい。 写真からは伝わ

    gimonfu_usr
    gimonfu_usr 2013/05/04
    レシピ ( 調理法解明奥様の出現をまつ )
  • 1