寿司というものがある。シャリと呼ばれる酢飯の塊に、生の魚が乗っているあれだ。一部例外はあるけれど、寿司は基本的に「醤油」をつけて食べる。初めて寿司を食べた日から、寿司は醤油と我々は思い込んで生きている。 ただ寿司は必ずしも醤油でなくてもいいのだ。ポン酢でも、アナゴにつける甘いタレでもない。もっとフルーティーでも実は寿司は美味しいのだ。具体的にはフルーツジュースである。
![お寿司にフルーツジュースをつけて食べると美味しい](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/45c50fdc43ed873f163ef27836df6158918b849c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdailyportalz.jp%2Fapplication%2Ffiles%2F7315%2F9966%2F4756%2Fb__2018_03_22_b_img_pc_top.jpg)
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