フレンチフライ(フライドポテト)の本場ベルギーでは「フリット」と呼ばれ、街角にはフリットスタンドが立ち並び、主食のようなポピュラーな存在。そんな本場ベルギー感覚で楽しめるフレンチフライの専門店「アンド・ザ・フリット(AND THE FRIET)」が、2013年12月2日(月)、東京・広尾の広尾商店街沿いにオープンする。 アンド・ザ・フリットの特徴は、芋の品種とカット、そしてフレンチフライを引き立てるディップも自由に選べるところ。主役の芋は本場ベルギーから空輸したものと、季節に合わせて日本各地から厳選した6種類を使用。カットも6種類用意し、それぞれの芋の特性に合わせた形や食感が選べる。 ディップは人気の自家製マヨネーズや特製トマトケチャップはもちろん、新鮮な具沢山サルサディップ、アンチョビを贅沢に使用したアンチョビクリームなど常時10種類。また月替わりで登場する限定メニューもある。 その他、
![本場ベルギーのフレンチフライ専門店「アンド・ザ・フリット」が広尾にオープン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/18819e221c1e92d3df6071f4c34ee3a0b5d9a5af/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.fashion-press.net%2Fimg%2Fnews%2F8770%2Ftop.jpg%3F1459436400)