タグ

グルメに関するgirlsgakuenのブックマーク (8)

  • 調理の手間いらずなのに安定感のあるおいしさ。「和えるだけパスタソース」がいかに便利か語らせてほしい(本当においしい14商品リスト付) #ソレドコ - ソレドコ

    はじめまして。レビュワーの大胡あすかと申します。 2019年からはTwitterで市販パスタソースのレビューをしています。2019年2~4月に116品を走破、その後は新製品を見つけ次第追加を繰り返して、2021年2月現在では130品以上の実レビューを書いています。 さて、昨今のステイホームを推奨されるご時世で自宅ごはんの回数も増えて、パスタや市販のソースを買う機会が増えている方もいらっしゃるのではないでしょうか。 市販パスタソースと一口に言っても、スーパーの棚にはさまざまな商品が並んでいます。 種類が多すぎてどれがおいしいのかわからないし、買ってみて好みじゃなかったらがっかり……と、つい普段買っているものをリピート。なかなか新しいものに手を出すきっかけがないものですよね。 そこで、記事では130品以上を実したわたしが パスタソースの分類&解説 加熱不要で便利な「和えるだけソース」を

    調理の手間いらずなのに安定感のあるおいしさ。「和えるだけパスタソース」がいかに便利か語らせてほしい(本当においしい14商品リスト付) #ソレドコ - ソレドコ
  • 魯肉飯(ルーローファン)を作ってみました(1)最初の試作 - 黒色中国BLOG

    【閲覧推奨】『お肉×キャンプめし 台湾の屋台飯、魯肉飯(ルーローハン)のレシピを紹介!』https://t.co/meaIFT3Z2s ※たぶん、これって最もカンタンな魯肉飯の作り方じゃないかな。揚げ玉ねぎは中華材店で安く売ってるのでそれを使うともっとカンタンになる。これは早速作ってみます(^^) pic.twitter.com/2kbgjfNuI9 — 黒色中国🎅🎄 (@bci_) November 30, 2020 魯肉飯は大好きなのですが、昔、自作してみたら上手くできなかったのがトラウマになっておりました。 ところが、上掲のレシピだと非常にカンタンそうなので、がんばって再チャレンジしてみることにしました。 上のツイートはなぜかウケが良く、たくさんの人がこのツイートをキッカケに「自分でも作ってみよう!」と思ったみたいなので、私の方でのチャレンジの記録を、これから始めようとする皆さ

    魯肉飯(ルーローファン)を作ってみました(1)最初の試作 - 黒色中国BLOG
  • 鮨屋は何が美味しいのか - World Digger

    銀座とかの高い店も行くし、地方の名店も少し行くし、普通の鮨屋も入るし、回転寿司も行くし、自分でも握るし、豊洲にも行ってるし、あと色々背景事情知ってるし、なんなら諸事情で一枚板や内装費含めた全費用を数店舗知ってるので、鮨の解説を書いてみる。 togetter.com 魚貝の美味しさについて まず魚については、概ね3種類に分けられる 1. 鮮度が良いと美味しいもの(べられないもの) 貝類や青魚、がこれに該当する。貝類は剥き立てが美味しい。青魚は当日~3日目くらいが美味しい(ヒスタミンの問題があるので悩ましいが)。関鯖とか良い物を当日使うと、味が全然出ていないので、これは3日目くらいが美味しい。 はてブにあるように、感(テクスチャー)を味わいより重視する地域があり、その場合は多くの魚がこのカテゴリに含まれる。 なお、東京の飲店には最短で釣れた当日のものが届く(多くは翌日のもの)ので、それは

    鮨屋は何が美味しいのか - World Digger
  • 【レシピ】ツナとアボカドのチーズメルトサンド - しにゃごはん blog

    今日は久しぶりにホットサンドを作ってみました✧*。(ˊᗜˋ*) オススメの相性抜群な組み合わせ、 アボカドとツナのチーズメルトサンドです(*・ᴗ・*)و! こんなに詰め込んでも包み込んでくれるステキなホットサンドメーカーはこちら↓ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* ツナとアボカドのチーズメルトサンドド 【材料】 ◎パン・・・8枚切り2枚or 4枚切り1枚 ◎ツナ缶・・・1缶 ◎アボカド・・・1/2個 ◎スライスチーズ・・・とろける、チェダーなど2、3枚 (調味料) ◎塩こしょう・・・少々 ◎マヨネーズ・・・適量 ◎ケチャップ・・・適量 【作り方】 1.パン(8枚切り)の内面にマヨネーズとケチャップを塗ります。 ※4枚切りの場合半分にスライスして使いましょう 2.アボカドは種を取り除き、スライスします。 3.パンにアボカド、オイルを切ったツナを乗せ、塩こしょう少々を振ります。

    【レシピ】ツナとアボカドのチーズメルトサンド - しにゃごはん blog
    girlsgakuen
    girlsgakuen 2021/01/26
    彼氏が居たらはんぶんこにしたいな♪
  • 【レシピ】サーモンとアボカドのスパイシー和風ポキ - しにゃごはん blog

    今日はInstaglamでちょうど1000投稿という記念すべきおつまみなので、ちょっと贅沢な1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サーモンとタコとアボカド、をめんつゆとにんにく、柚子胡椒に漬け込んだだけですが、めちゃくちゃ美味しいです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ ポイントはがっつりとブラックペッパーをきかせてスパイシーに仕上げることです♬ ご飯に乗せても美味しいですし、バゲットとの相性も良いですよ(´艸`)* めっちゃ簡単な作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サーモンとアボカドのスパイシー和風ポキ 【材料】2人分 ◎サーモン(お刺身用)・・・150g ◎タコ(ボイル)・・・100g ◎アボカド・・・1個 (調味料) ◎柚子胡椒・・・小さじ1/2〜1 ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ5 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎ブラックペッパー・・・適量(がっつり)

    【レシピ】サーモンとアボカドのスパイシー和風ポキ - しにゃごはん blog
    girlsgakuen
    girlsgakuen 2021/01/25
    美味しそう♡私にも♡
  • 【クーポンでお得】デニーズのハンバーグ・いちごフェア・無料のバースデーデザートの紹介レビューDenny's Spring Selection - みあきログ

    久しぶりにデニーズに行ってみました。少し高級なイメージがあるのですが、クーポンを使うとお得にべられます。3/31まで『アプリダウンロードで20%オフクーポン』がもらえたり、4月からは『Paypay支払いで20%オフ』になるなどお得なキャンペーンを実施しています。 クーポンは併用可で、春のイチゴフェアメニューがクーポンで200円引きになったり(20%オフとも併用可!!)、誕生日クーポンも驚きだったのでぜひご覧ください。久しぶりのデニーズでしたが、ハンバーグが「こんなにおいしかったっけ!?」と思うぐらいおいしかったです。 Paypay iOS版 Paypay Android版 麻婆茄子ハンバーグ 商品紹介(公式情報) 感想 アボカドと香味野菜の生姜醤油ハンバーグ 商品紹介(公式情報) 感想 とちおとめのザ・サンデー春ver. 商品紹介(公式情報) 感想 バースデーデザート(無料) 商品紹介

    【クーポンでお得】デニーズのハンバーグ・いちごフェア・無料のバースデーデザートの紹介レビューDenny's Spring Selection - みあきログ
    girlsgakuen
    girlsgakuen 2020/03/22
    こういうのが200円引きだとサプライズな気分になるだろうなぁ~♪
  • イギリスに6年住んで分かった「イギリスはおいしい」 - ENGLISH JOURNAL

    インターネットがこの世に広まる前、私たちがイギリスの飯事情を知るには、皮肉とユーモアたっぷりに描かれたグルメ『 イギリスはおいしい 』を読むしかありませんでした。そこにはタイトルと裏腹にいかにイギリスの飯がまずいかが、懇切丁寧に描かれています。 しかし、が出てからもう25年。いいかげんイギリスの飯も改善したでしょう。たとえ現地メシがまずかったにせよ、ちょっと前まではEUだったわけで、イタリアやスペインから、飯を携えた移民がさぞかし多かろう……。と、私も思っていました。 ところが、ネットで留学生ブログや観光レポでは「最近はイギリスもおいしい派」「いやマズい派」の戦いが続いています。そこで、これまで6年のイギリス在住歴があり、学生メシからミシュランまでべてきた筆者なりに、イギリスの最新メシ事情をアップデートしたいと思います。 そもそも、イギリスの飯はなぜマズいと言われるのか?といっても、

    イギリスに6年住んで分かった「イギリスはおいしい」 - ENGLISH JOURNAL
    girlsgakuen
    girlsgakuen 2020/03/18
    わたしの味覚なら1年目で会得しそうだと思いました♪
  • 【おススメ】もうすぐ販売終了!【限定】モスのサワーチキン南蛮とおまけのスパイシーチキンバーガーの感想・レビュー - みあきログ

    販売開始されてから時間がたちますが、とてもおいしいので今更ながらのレビューです。まだべたことがない人は、ぜひサワーチキン南蛮をべてみてください。 【限定】サワーチキン南蛮 価格: ¥445 +税 416kcal 公式紹介コメント グリーンリーフとトマトの上に“醤油だれ”を絡めたチキンをのせ、みじん切りオニオン、4種のハーブとペッパーを組み合わせて酸味を効かせた“サワークリームソース”を合わせました。イタリアンテイストの斬新な「チキン南蛮」をぜひお楽しみください。 感想 レモンやライムに少しさわやかなスッとする香りが加わっているようなハーブの香りがします。この香りと、しっかり効いている酸味が味わいを支配します。華やかで贅沢感があります。 実際は、白ワインビネガー、ローズマリー、タイム、カルダモン、オレガノが使用されているようで、ハーブっぽい感じはあるものの、柑橘系のように感じるのは白ワイ

    【おススメ】もうすぐ販売終了!【限定】モスのサワーチキン南蛮とおまけのスパイシーチキンバーガーの感想・レビュー - みあきログ
    girlsgakuen
    girlsgakuen 2020/03/18
    近場にモスがあったら…美味しそうだね♪
  • 1