※3人家族なのに 60個の餃子完食 お店で食べる餃子って 1人、5個か 6個だよね? www.moranbong.co.jp 母ちゃんが餃子大好きで、たまーに作る。 平日は餃子作るのイヤよ。って何回も言ってるのに、 ニラ&キャベツが冷蔵庫で眠っていると「餃子!」って騒ぐ "(-""-)" 朝、ママと喧嘩をしたから しょうがないって諦めて、夕方から餃子の仕込みを開始。 ニラ 2束 キャベツ 2/3 にんにく、生姜、、、、、、みじん切り。 切り終わる頃、私の体力と根性は終了となる。 しばし休憩 ひきにく 700g 混ぜ混ぜ 干しシイタケ、キリキリ混ぜ混ぜ 貝柱、サキサキ 混ぜ混ぜ 味噌 、ごま油、混ぜ混ぜ もう 無理! 足 痛い、 腰 痛い! 干し椎茸の 出汁の香りで心は茶碗蒸し… 茶碗蒸しが食べたい。。美味しいのが食べたい…。 鰻は母ちゃんが出前をしてくれて(テイクアウトか?)たらふく食べた