ブックマーク / machine.hatenablog.jp (2)

  • 俺のおすすめ大阪メシまとめ - 機械

    上記エントリー群の店だけ抜粋してまとめときます。「いちいちお前の日記なんか読んでらんねーよ」という方はご利用ください。 数字は今回行った順。「大阪メシ」と銘打ってますがキタの一部エリアのみです。「大阪(駅の近辺でえる)メシ」と考えて優しく流していただければ幸い。 1. 踊るうどん 「やわらかいのにコシがある」とはどういうことかを体験できるうどんです。俺、丸亀製麺とかも好きなんですけど、ここのうどんは根的に別のべ物。 甘辛く煮た肉もサクサクぷりぷりのまいたけ天も超うまい。このうどんに合わせるために考えぬかれたトッピングなのでしょう。是非温玉もつけた全乗せで。 2. ねぎ焼き やまもと ねぎが死ぬほどぎっちり。ねぎが好きじゃない俺にねぎのうまさを教えてくれたねぎ焼きです。ましてやねぎが好きなら行かない理由はありません。 見た目がほんと地味だけど、えば分かりますって。 3. アンティコカ

    俺のおすすめ大阪メシまとめ - 機械
  • ただ、飯を食うために大阪へ 2018 - 機械

    大阪に飯いに行ってきました。 前回の大阪行きは知ってる店をめぐるだけで終わってしまったので、今回は大阪駅の再開発でできた新しい店に行ってみようかなと。 ていうかバルチカにはしご酒をしに行きました。 1日目 前回、「一度行ってみたかった」などと書いた串カツの松葉がバルチカで普通に新装開店してたので入る。 というか、バルチカがいつの間にか3倍ぐらいに拡大されてて笑う。昼飲みに寛容な大阪の気質に合っていたのだろうね。人気店の支店も多いし、そりゃ繁盛しようというもの。 なお、言うまでもないですがこの辺はだいたい真っ昼間の写真です。 まだホテルにチェックインもしておらず、手荷物が多かったのでテーブル席を選んだのだけれど、梅田改札前にあった旧店舗の雰囲気を味わいたかったのだからカウンターにしておけばよかった。 というのもこの店、基的にはカウンター前に山積みになってる串を好きなようにとって、最後に串

    ただ、飯を食うために大阪へ 2018 - 機械
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