タグ

ブックマーク / www.lettuceclub.net (1)

  • かぼちゃとツナのカレーのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) ツナ缶…小1缶(65g) かぼちゃ…250g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…1片 オクラ…8 ブイヨン(固形スープの素1個+水)…2と1/2カップ カレールー(市販品)…小1/2箱(55g) ご飯…2カップ サラダ油 ツナ缶…小1缶(65g) かぼちゃ…250g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…1片 オクラ…8 ブイヨン(固形スープの素1個+水)…2と1/2カップ カレールー(市販品)…小1/2箱(55g) ご飯…2カップ サラダ油 作り方 かぼちゃはわたと種を除いて皮をところどころむき、2cm角に切り、にんにくは薄切りにする。オクラはがくをむく。 フライパンに油大さじ1を熱してにんにくを中火で炒め、香りが出たら玉ねぎとかぼちゃを加えて炒める。 全体に油が回ったらブイヨンを加え、沸騰したら弱火にし、10分くらい煮る。かぼちゃがやわらかくなったらオクラとツナを加え、火を止めてカ

    かぼちゃとツナのカレーのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 1