材料(2人分) ツナ缶…小1缶(65g) かぼちゃ…250g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…1片 オクラ…8本 ブイヨン(固形スープの素1個+水)…2と1/2カップ カレールー(市販品)…小1/2箱(55g) ご飯…2カップ サラダ油 ツナ缶…小1缶(65g) かぼちゃ…250g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…1片 オクラ…8本 ブイヨン(固形スープの素1個+水)…2と1/2カップ カレールー(市販品)…小1/2箱(55g) ご飯…2カップ サラダ油 作り方 かぼちゃはわたと種を除いて皮をところどころむき、2cm角に切り、にんにくは薄切りにする。オクラはがくをむく。 フライパンに油大さじ1を熱してにんにくを中火で炒め、香りが出たら玉ねぎとかぼちゃを加えて炒める。 全体に油が回ったらブイヨンを加え、沸騰したら弱火にし、10分くらい煮る。かぼちゃがやわらかくなったらオクラとツナを加え、火を止めてカ
![かぼちゃとツナのカレーのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9ac8478895435e867f12f41d5b457ed9addf3db0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lettuceclub.net%2Fi%2FR1%2Fimg%2Fdish%2F1%2F2636_0_0.jpg%3Fw%3D650)