タグ

ブックマーク / ameblo.jp/1hga0m9f6h (1)

  • 手早く美味しく♪なすと豚肉のめんつゆ炒め

    ごま油とめんつゆのコラボ味は 豚肉となすの炒めものにぴったり  夏向けの1品 味付けの失敗なしで 手早く美味しくできます 材料(2人分) 豚薄切り肉・・・・・150g なす・・・・・3 ピーマン・・・・・1個 たまねぎ・・・・・2分の1個 にんにくの薄切り・・・・・2分の1片分 塩こしょう・・・・・少々 AJINOMOTO 健康調合ごま油・・・・・大さじ1・5 ヤマキ めんつゆ・・・・・大さじ3 作り方 1) 肉は一口大に切り、塩こしょうをする。 なすはヘタを取り縦に8等分に切り 水にさらした後ざるに取る。 ピーマンやたまねぎは 7~8㎜の細切りにする。 2) フライパンにごま油大さじ2分の1を熱し にんにくを炒め香りが出たら 中火で肉を炒める。 焼けたらいったん取り出す。 3) 2)のフライパンにごま油大さじ1を足し 野菜を炒め なすがしんなりしたら 肉を戻しめんつゆを加えて 炒め合わ

    手早く美味しく♪なすと豚肉のめんつゆ炒め
  • 1