タグ

料理とワインに関するgo_westmiのブックマーク (1)

  • おいしいワインとおいしい料理があれば最高じゃない?

    ワイン初心者ひなたが実際にワインを飲み勝手きまままな感想を手作りのお料理と一緒にブログに紹介します。うまいがモットーです。 今さらの話題ですが、GWはすごい渋滞だったみたいですね。 私は半引きこもり状態でした(ノ´∀`*) 唯一行った(やった?)のはバーベキューぐらいです。 後はず~っと家でDVD三昧。そして外・・・ ワイン、焼酎、暴飲暴・・・ 太った。かなり太った。 今、ダイエット中です。ジムで走って走って走ってますヽ(´ー`)ノ ずいぶん前に作った料理ですが、ご紹介です。 芽キャベツと小玉ねぎの白ワインのマリネと赤イカのマリネ 芽キャベツと小玉ねぎは予め下湯でしておきます。 フライパンにオリーブオイルを入れ、 下湯でした、芽キャベツと小玉ねぎを軽く炒める。 そこに白ワインとガーリックオイルを入れ、 塩コショウで味を整えたらできあがり。 赤イカはフライパンでガーリック入りの オリーブ

  • 1