【作り方】 《ハムカツ》 (1)ハムを好みの大きさに切って、白コショウで味付けをする。 (2)トンカツソースにケチャップを混ぜてソースを作る。 (3)ハムに卵、小麦粉をつける(2回繰り返す)。 (4)パン粉をつけて揚げる 【材料】(4人分) ハム(周りが赤いもの):8枚 白コショウ:少々 塩:少々 トンカツソース:大さじ2 ケチャップ:大さじ1 油:適量 卵:2個 小麦粉:適量 パン粉:適量 めんつゆにゴマだれを入れて味を変える。そこにゴマ油を入れてさらに風味をつける、これが食欲をそそるんです。 【作 り 方】 (1) ねぎをみじん切り、ザーサイを千切りにしておく。 (2) そうめんをゆでる。 (3) めんつゆに(しゃぶしゃぶ用)ゴマだれ・ゴマ油・ねぎを入れて混ぜる。 (4) そうめんの上にザーサイ・白ゴマをのせる。 【材 料】(4人分) そうめん:200g ザーサイ:適量 白いりゴマ: