2016年10月21日のブックマーク (1件)

  • 高級鮨屋のベテラン職人に聞く、カウンターでの「正しい知識とマナー」|食の安全|PRESIDENT Online

    なかなか面と向かって聞きにくい鮨屋の音。お金やマナーのことなど、アンケートで上位に入ったギモンの数々を東京で高級鮨店を経営する2人のベテラン職人にぶつけてみた! プロは、一見さんについてどう思っているのか? ●ギモンに答えてくれるベテラン職人 「寿司割烹 西麻布 いしい」店主/石井 仁さん 職人歴27年。早朝の築地通いを欠かさず、最上のネタを仕入れる。海外店舗勤務の経験もあり、楽しい会話で場を盛り上げる。 「鮨 銀座 天川」主宰/星 廣幸さん 職人歴40年。センチュリーハイアット東京勤務を経て、10年前に「天川」を開店。産地直送の野菜と魚を組み合わせたコースが好評。 鮨屋について100人に聞きました Q. 鮨屋のカウンターについてどう思いますか? Q. 理由は? 1位: 値段がわからない(31%) 2位: 頼み方がわからない(23%) 3位: 店の雰囲気に緊張する(14%)

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