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2014年11月5日のブックマーク (3件)

  • 楽天ぐるなび - SOBAHOUSE 金色不如帰 (新宿/ラーメン)

    オンリーワンのラーメンを 大量の蛤、豚のスープと和風出汁を合わせた醤油と塩を提供する「金色不如帰」 数種類の乾物の出汁をメインとした煮干しそば専門「裏不如帰」 《金色不如帰》 【営業時間】土曜日~水曜日【昼の部】11:30~15:00【夜の部】18:30~22:00 大量の蛤を使用し、豚のスープと和風出汁を合わせ、常にオンリーワンにこだわり 味を昇華させて来た金色不如帰の1stブランド。 出汁の奥深さを表現し、セップ茸の香りをもたせた醤油そば。 すっきりとした出汁感に華やかな白トリュフオイルの香りを合わせた塩そば。 《一汁三にぼし 裏不如帰》 【営業時間】木曜日【昼の部のみ】11:30~15:00 九十九里産の片口いわし、境港産のアジの煮干しをメインに 数種類の乾物を使用した出汁と豚のスープを合わせた「煮干しそば」専門店。 煮干出汁100%の数量限定の「極にぼ」や台湾らーめん風にアレンジし

    楽天ぐるなび - SOBAHOUSE 金色不如帰 (新宿/ラーメン)
  • BURGER KICHEN.CO

  • 新幹線で飲む酒 - 話半分で聞いてください

    大人になった今や、旅の楽しみといえば観光よりなにより、酒である。旅先で飲む酒は無論格別だが、移動の新幹線で飲む酒というのもまた良いものである。特段旨いものを口にできるからというわけではなく、限られた時間でそこでしか飲めない酒をやれる、というのが良い。べ物や酒の匂いを他の乗客に振りまいてしまうのは忍びないけれども、旅人にだけ犯すことを許された罪だと思い、気にしないようにしている。 子供の頃、家族旅行で新幹線に乗る際は、いつも個室の席を使っていた。「うるさく騒ぎ立てる幼い子供の自分が、周りの迷惑になるから個室を抑えている」と親には言われていた。そのせいか、隣の車両のズラッと縦横整列された席に座る大人たちに憧れた。自分には入ることを許されない場所に座っていたからだ。私はデッキからその車両の中をよく眺めていたのだが、一人で静かに酒を飲みながら駅弁をべる人に特に惹かれた。独特の世界観を持っている

    新幹線で飲む酒 - 話半分で聞いてください