どうも、名古屋生まれ名古屋育ち。ジモコロ編集部の加藤です。 今回、ぼくは名古屋への偏見を払拭すべくキーボードを叩かせていただきました。 関東人の偏見 まずは、千葉県出身の関東人であるジモコロ編集部・ARuFaに名古屋のイメージを聞いてみました。 「名古屋の人って何にでも味噌かけませんか? とんかつはソースで食べたいし、なんならいいとんかつであれば塩でいきたいくらいです。なんでもかんでも味噌味噌って、舌がおかしいんじゃないですか?」 関西人の偏見 次は兵庫県出身の関西人・ギャラクシーにも聞いてみました。 「おでんを味噌で食べるんでしょ? ダシの味が台無しじゃないですか! 薄味文化の関西人には、おでんを甘くするってのは本当に無理ですね…。何にでも味噌をかけるってのは完全にアウトですわ」 うるせぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!! 何にでも味噌かけるわけねぇだろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお!!
![名古屋人は何でも味噌をかける!? 偏見を覆すべく「つけてみそかけてみそ」に裏取りしてきた - イーアイデム「ジモコロ」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5ad79ce50f751dbadac5af352936641e7249dd5c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fjimocoro-cdn.com%2Fch%2Fjimocoro%2Fassets%2Fuploads%2F2016%2F05%2F20160509131013.png)