こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 今年も新米が美味しい季節になりましたね!みなさんが好きなご飯のおかずは何ですか? 明太子、梅干し、納豆、佃煮……世の中いろいろなご飯泥棒がありますが、私が今回オススメしたいのが「鮭キムチ」です! これがもうご飯に合う合う!しかも材料4つ、作り方2工程というお手軽さなんです。 お刺身用のサーモンを手に入れたら、ぜひ作ってみてくださいね。 漬けるだけ簡単!白ご飯が進みまくる鮭キムチ 材料(作りやすい量) サーモン(刺身用)・・・・400g キムチの素・・・大さじ3 キムチ・・・150g ごま油・・・小さじ3 作り方 1. サーモンは食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をとる。キムチはざく切りにする。 2. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせたら、半日冷蔵庫におく。 ※冷蔵庫で保存し、2~3日以内に食べ切ってください。 切ったら混ぜて漬けるだ