ブックマーク / www.kenkou-recipes.com (1)

  • お豆腐のベイクドチーズケーキ♪ | 健康レシピ研究所

    クリームチーズ不要☆さっぱり美味しいベイクドチーズケーキ♪ カルシウムとビタミン豊富にとれます、べ過ぎても安心かも◎ 材料(15cm角形) ★木綿豆腐    150g ★ヨーグルト   200g ★卵       2個 ★薄力粉     大さじ4 ★砂糖      大さじ4 ★はちみつ    大さじ2 ★レモン汁    大さじ2 ★プロセスチーズ 10g シリアル    50g マーガリン   25g 作り方 1.オーブンは180℃予熱しておきます、型にクッキングシートを敷いておきます 2.マーガリンを溶かしてシリアルを混ぜます、型の下に敷き詰めます(シリアルをビスケットに変えるとボトムになります) 3.★の材料をミキサーかフードプロセッサーでよく混ぜます 4.型に生地を入れていきます。シリアルは浮いてきても大丈夫です 5.180℃で45分焼きます 6.粗熱が取れるまで型に入れたまま冷ま

    お豆腐のベイクドチーズケーキ♪ | 健康レシピ研究所
  • 1