先日親戚からりんごをたくさんもらったのですが、りんごってなかなか食べきれなくて柔らかくなってしまうことがありますよね。 普段はジャムにすることも多いのですが、今回は焼きリンゴに挑戦してみました。 我が家にはちゃんとしたオーブンは無いので、電子レンジで作ってみます! リンゴの大きさも物によって違いますし、材料は全て目分量でOK! レンジで焼きリンゴ 材料 りんご 1個 バター 適量 砂糖 適量 アイスクリーム 適量 以下お好みでご準備ください レーズン シナモン 作り方 まずりんごをきれいに洗います。 皮もついたまま食べるので、しっかり洗いましょう! 芯をスプーンなどでくりぬきます。 底に穴が開かない程度に豪快にいきましょう。 少しぐらい芯が残っていても食べる時残せばいいので大丈夫です。 バターもひとかけら準備 くりぬいた中にバターを入れます。 今回はバターの上にレーズンとシナモンを入れてみ
![レンジで簡単!焼きリンゴのアイス添え【手作りスイーツ】 - のんびり息子と天パパパ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/18c5fd820fa1424595ded63d2ba4db76e5462001/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkenmoja%2F20170130%2F20170130195649.jpg)