ブックマーク / www.gakkyludique.com (1)

  • シェフ感激の高山名物『漬物ステーキ』の作り方。漬物アレンジレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!

    漬物ステーキ??? どうもガッキーです 先日、高山に旅行に行ってきたんですが、高山の居酒屋でべた『漬物ステーキ』が超絶に美味しかったので、どうしても家でべたくなり、再現してみました。 漬物の概念が変わるっていうと大げさですが、それくらいの衝撃を受けました(笑) 合わせて読みたい高山オススメグルメ記事 www.gakkyludique.com 漬物ステーキとは? 高山では、凍りついた漬物を囲炉裏で温めてべる習慣があります。 その習慣から、卵でとじるようになって、できたのが『漬物ステーキ』だと言われています。 まあどの辺がステーキかと言われるとわからないですが(笑) そして、この『漬物ステーキ』は美味しいだけでなく、いろいろな効果があります。 漬物を温めると嬉しい効果がある! 乳酸菌を含む、漬物を温めてべることで、腸内が温まり、腸内の乳酸菌の働きを良くしてくれます。 腸が温まると、痩せ

    シェフ感激の高山名物『漬物ステーキ』の作り方。漬物アレンジレシピ! - シェフガッキーの料理ブログ!
  • 1