従来の単機能レンジやオーブンレンジでは 素材本来の美味しさを最大限に引き出すことが 難しい部分が多くありましたが スチームオーブンレンジでは 加熱水蒸気で素材の外側と内側を 美味しく焼き上げることが出来るようになりました。 加熱水蒸気で焼き上げる素材は レンジで温めるのと違い 水分を発散させない為に素材の 水分量を保ちながら美味しく焼き上げます。 「スチームエレック」は、茶碗蒸しや赤飯スポンジケーキや 蒸し焼きそばといった本来であれば手間のかかる 料理をスチームのチカラでボタン操作で 手間要らずに作れます。 操作方法はボタン操作が簡単に出来るように 工夫されているので スチームエレックの操作に一度なれてしまうと 手放せないアイテムになりそうです^^ スチームエレックne-s262はこちら >>>