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2012年11月16日のブックマーク (2件)

  • 体の芯まであたたまる!かぼちゃ入り「ほうとう」の作り方 | Last Day. jp

    あたたかいべ物が恋しい季節になりましたね。今日は体の芯まであたたまる、かぼちゃ入りの「ほうとう」の作り方を紹介します。 材料豚肉、油揚げ、かぼちゃ、里芋、にんじん、大根、ネギ、白菜、ごぼう、しめじなどお好みの野菜、ほうとう1袋(3人前)、和風だし(顆粒)、味噌、水 ほうとう 調理開始1.かぼちゃと里芋をラップに包んで電子レンジで5〜6分あたためます。かぼちゃ1/4個、里芋は大きめなら5〜6分でやわらかくなります。 2.材料を切ります。(かぼちゃと里芋以外は火が通りやすいように小さめに切りました) 3.鍋に水2リットルと顆粒のだしを入れ沸騰したらかぼちゃと里芋以外の野菜、肉、油揚げを入れてやわらかくなるまで煮ます。 4.鍋にかぼちゃと里芋、ほうとうはほぐしながら入れ約6分煮ます。麺は粉がついたまま使うととろみがででおいしいです。 5.最後に味噌で味付けします。かぼちゃと里芋があまり煮くずれ

    体の芯まであたたまる!かぼちゃ入り「ほうとう」の作り方 | Last Day. jp
    goldwell
    goldwell 2012/11/16
    埼玉では同じ麺を使って「煮ぼうとう」になります。かぼちゃや里芋の代わりに大根やじゃがいもが入ってる。味噌味のほうとうよりも醤油味の煮ぼうとうの方が私は好き
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    goldwell
    goldwell 2012/11/16
    会社員なら常識かと思うのだがそうでもないのか。会社に入ったばかりの頃は総務に急かされたり記載ミスを突っ込まれた記憶がある。まぁ税金控除は知らないと損することが多いので流布されるに越したことはないが