スパイスをふんだんに使って手間暇をかけて炊き込んだ、インド・パキスタン界隈に古くから伝わる炊き込みご飯・ビリヤニ。その味を求め、インドを旅したビリヤニオーソリティーが「ウマイ!」と思ったお店に突撃してみました。 雑踏の御徒町に吹く、スパイシーな南インドの風! こんにちは、いぬかめんと申します。現在、とある土曜日の午後5時過ぎ。 ここは上野の隣、御徒町にあるパンダ広場でございます。 あ、自分の姿が見えますでしょうか? すみません、恥ずかしがり屋なのでテディベアの人形の姿で失礼しております。 ちなみにタイトルにある、インドを渡り歩いた男は自分ではありません。 渡り歩いた男は、自分が私淑しております、日本ビリヤニ協会会長のビリヤニ太郎さんであります。ビリヤニ太郎さんからコメントもいただきましたよ。 今回はそんなビリヤニ太郎さんのおススメのお店である「アーンドラ・キッチン」へ! ビリヤニは土曜日の