|´∀`●) えへっ 、この缶とっても可愛いでしょ。 鯖缶なのょーん 。 ノルウェー産のさばを3枚におろしてあります。 フィレだからお料理に重宝。 あ 、ちなみにノルウェー産ですね。 ライム果汁とオリーブオイルで浸けこんであります。 ツナ缶みたいな感じで、お料理に使えます。 こっちも、可愛いの ・・・ 豚肉のリエットと、バルサミコソース。 これは、缶じゃなくて瓶詰めです 。 豚肉のリエット。 リエットは、フランスの伝統的な家庭料理です。 豚肉・ワイン・野菜・香辛料をじっくり煮込み、ホグホグにほぐしたペーストと記載してあります。 バゲットやクラッカーにあわせれば、ワインにピッタリのおつまみになりそう。 でも、あたし的には チョイ いまいちだった感 。 こっちは、バルサミコソース。 イタリアエミリア・ロマーニャ州モデナ産バルサミコ酢を使用し、フォンドヴォーと干無花果で仕上げた深みのある甘口ソ
![ラ・カンティーヌ「 La Cantine 」ヤフーの LOHACO で売ってるょ。 * 缶詰女子 - わたしのまいにち](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3bfe30a703c6e7c081c3cfb3d875f20ab310dcf3/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F2f%2F2d%2F8d13adaa8357dbacf417a20a07885536.jpg)