バレンタイのチョコレートが大量に余りましたぁ。 おかし作りで徐々に消費していこう。ということで作りましたチョコレートケーキ☆ チョコたっぷり使ってしっとり濃厚。 けど、ブラウニーよりは重くないケーキの完成です。 では、レシピ公開☆ [ 材料 ] チョコレート 300g 生クリーム 200ml 卵 2ケ 薄力粉 130g くるみ 100g <器具> ボウル スケール ゴムベラ 泡立て器 18cmスクエア型 クッキングペーパー ラッピングバッグ [ 作り方 ] くるみを粗みじん切りにしておく。 レンジでチョコを溶かす。 生クリームを加え混ぜる。 卵、薄力粉、くるみの順に加えその都度よく混ぜる。 クッキングペーパーを敷いた型に生地を流し入れて190度のオーブンで40分焼く。 冷めたらカットしてラッピングして完成。 ▲くるみを粗みじんに切っておきます。
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