2019年5月12日のブックマーク (1件)

  • 簡単なのにやばい旨さ!おつまみに最高!「炙りベビーチーズ」

    コツは火に近ずけすぎないちょっとしたコツなんですが火に近づけてすぎないようにすると、上手に焦げ目をつけられます。 あんまり火に近いと焦げすぎちゃって苦くなるので、遠目から徐々に近づけて写真のような程よい焦げ加減を目指してください。 プロセスチーズでやってくださいチーズにはプロセスチーズとナチュラルチーズがあります。 プロセスチーズは乳化剤で固めたもので火にかけても溶けにくいんです。 ナチュラルチーズで炙ってしまうとデロデロに溶けてしまい、大変なことになります。(笑) できなくないですが、プロセスチーズで失敗なく炙れるのでこちらをお勧めします。 炙りは香ばしくて美味しい!他にはウィンナーなども今回はチーズを直火で炙ってみました。チーズ以外にもウィンナーも炙ると美味しいですよ。 僕はこっそりおつまみを作るときに焼きますが、匂いで家族にバレます。(笑) 炙りってとんでもない魅力がありますね、炙っ

    簡単なのにやばい旨さ!おつまみに最高!「炙りベビーチーズ」
    goppemaster
    goppemaster 2019/05/12
    簡単で美味しそう!さっそく作ります(笑)