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食と肉に関するgoppy_goppyのブックマーク (3)

  • 【焼肉屋さん監修】夏=肉!!「魅せる」焼肉のお作法

    お肉を焼くその前に、大切なのは網をよく熱すること。温度が低いとお肉が網にくっつきやすくなるので、炎が安定してくるまで待ちましょう。奥脇さんのお店では、注文を取ったときに火をつけて、お肉が到着する頃に適切な温度になるようにしているそうです。 もう一つ注意しておきたいのが火力の差。最も温度の高い中央部分にお肉を置くと、すぐ焦げてしまうこともあります。とくに炭火は独特の風味が楽しめるメリットがありますが、網の中央と端の部分の火力差が大きいので、火力が一定の範囲に収まりやすいガスよりも、焼け具合に少し注意が必要です。 一、最初は、タンから焼くべし! お肉を注文する順番にもお作法があります。原則は、「脂の少ないものが先、多いものが後」「塩系が先、タレ系が後」。脂が多かったりタレがついたものを最初に焼くと、すぐに網が汚れてしまうためです。たとえば牛肉なら、赤身系→ハラミ系→カルビ系、という流れがベター

    【焼肉屋さん監修】夏=肉!!「魅せる」焼肉のお作法
  • [Å] これはやばい!恵比寿横丁「肉寿司」が超豪華・激ウマ・絶対行くべし・お肉の数々!!

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  • 【新橋・岡むら屋】国産牛煮込みのワンコイン丼ぶり!駅徒歩1分の肉めし専門店のデラ肉めし - 己【おれ】

    どででんとインパクト重視の煮込み全部乗せ。新橋「岡むら屋」のデラ肉めし。 これまで当ブログで積極的に取り上げているニュー新橋ビルグルメ。 今回は昨年3月18日オープンと明日で祝1周年を迎える肉めし専門店「岡むら屋」の名物・デラ肉めしこと全部乗せメニューをどででん紹介いたしやす。 新橋サラリーマン心のオアシス・ニュー新橋ビル1階の肉めし専門店「岡むら屋」 こちらはビルの外側で、 こちらはビルの内側と、どちらからも出入り可能なニュー新橋スタイル。 カウンター9席に対してテーブル15席と多め&テイクアウトにも対応しているので女性1人でも気軽に利用できそうですね。 テラじゃなくデラなこと、どて煮を彷彿とさせるビジュアルから、 名古屋発祥のお店かと思いきや、同じニュー新橋ビル内に店を構える「天丼あきば」ともどもアークダイニング株式会社の運営だそうで。 その親会社にあたるアークランドサービス株式会社は

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