通常、炭酸飲料を温めると「単に甘いだけのジュース」になってしまうケースがほとんどだと勝手に思い込んでるんだけど…。 世界初“缶のホット炭酸飲料”、コカ・コーラが温かいジンジャエール。 | Narinari.com コカ・コーラシステムは10月21日から、コカ・コーラ史上、世界初となるホット炭酸飲料「カナダドライホットジンジャーエール」を発売する。価格は120円(税込み)。 わざわざ「ホット炭酸飲料」と売り込んでいるだけに、そうじゃないんだろうなぁ…。 ジンジャーエールとの事だから、ショウガ湯あたりをイメージしたら…と思ったけど、さすがにそれは遠すぎるだろうし。暖かい状態での炭酸感が残るって本当にどんな状態なんだろうな…だとか、気にはなるのだけど…。まあ自販機に並んでたら普通に買うんだろうな…。
![正直、イマイチ味のイメージがわかないなぁ…。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2b7f673af1d6940331c002a938c3bb8e553957a7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblog.gotosan.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F06%2Fnazo.jpg)